About Us

Selamat datang di Blog baru saya,

Jadi maksudnya apa semua ini? haha. Salam kenal semuanya, saya Rizki dari Workshop Kedaipallet mau membuat Blog seputar Perkayuan (pekerjaan kayu) dari pengenalan alat-alat hingga Tips dan Trick. sok banget yaa, serasa yang sudah ahli saja mau berbagi Ilmu. 🙏🙏🙏  yah, bagi yang suka baca Blog ini ini sangat berterimakasih, semoga ilmu yang saya punya bisa membantu dan memberikan pencerahan bagi kalian.

Sedikit tentang saya, nama panjang saya Muhamad Rizki teman-teman suka manggil Bro, Komeng, kiki. bagi kalian mau menambahkan nama panggilan saya silahkan, tapi namanya yang baik2 yak. haha. balik lagi ke Topik, saya di ajarkan dunia tehnik dari kecil yang suka liatin orang tua ngoprek motor dan mobil sendiri. atas kecintaan saya dengan dunia ngoprek mengoprek, masuklah saya di STM ngambil jurusan Otomotif. What??? nyambungnya apa dengan dunia perkayuan dengan tehnik otomotif. eiiits, tenang. ini awal mulanya saya cinta dunia tehnik. saya suka banget belajar apapun itu by handmade. mulai dari belajar mesin motor, mobil, mesin bubut vertikal, horizontal, sampai ke mesin CNC, sampai belajar memasak juga saya lakuin (sampe-sampe punya Kedai Kopi). nah kan mulai nyambung, hahaha. nah mulai nih dari saya membangun KedaiKopi di daerah Cibinong, memang awalnya hobi saya buat bangunannya dari kayu-kayu pallet bongkaran, meja, kursi semuanya saya buat sendiri dari kayu pallet. bermodalkan minjam alat-alat pertukangan ke sodara dan tetangga, jadilah kedaikopi saya terbangun. sebelum bukanya kedai ini, saya terbesit nama baru yaitu KedaiPallet. kenapa, Karna liat sekeliling saya semuanya terbuat dari Kayu pallet. nah kan makin nyambung, bener kan, iyakan??? hehe lanjutin yak? kalian harus baca sampe habis biar tau KedaiPallet itu apa. haha ok selama kedai saya berjalan, banyak temen-temen yang saya undang untuk mampir ke kedai. mereka pada nanya buat bangku, buat mejanya dimana. dengan pedenya saya menjawab *ini buatan sendiri, kalo pada mau aku bisa buatin*, sedikit sombong yah. hahaha jadi selama kedai  berjalan itu banyak temen-temen yang minta di buatkan mulai dari bangku, meja, rak sepatu, rak dinding. dari situlah kecintaan mulai tumbuh, kaya orang baru jatuh cinta gitu, menggebu gebu. wkwkwk asik kan?? lanjut lagi yah, tapi kedai gk bertahan lama, karna yg punya tanah mau ngadain acara pernikahannya terpaksa kedai saya harus tutup dulu karna bangunannya gk permanen bisa di bongar pasang. jadi aku berfikir singkat untuk menutup kedai itu dan menjalani kehidupan bersama cinta yang baru ini. hayoo tebak, cintaku yang baru ini kepada apa??? skip yah, segitu dulu ceritanya KedaiPallet terbentuk sampai sekarang. sekian dan trimakasih. kalo kebanyakan cerita nanti aku kapan mulai sharing. hahaha

Hormat Saya, Rizki